Agrandissement du parc de stationnement

La construction du nouveau parc de stationnement au Centre de santé du lac Ramsey est amorcée. On ajoutera ainsi 965 places sur une parcelle de terrain acquise récemment de l’Idylwylde Golf and Country Club.  

Afin de limiter l’effet des travaux pour les patients, les visiteurs et le personnel, ils auront lieu en trois phases.
Phase 1 stationnement

PHASE 1 – Prolongement de la route de ceinture 
Décembre 2014 à mars 2015 (complète)

  • Mobilisation des engins de chantier et des équipes 
  • Élévation de clôtures et préparation du terrain    
  • Coupe et enlèvement d’arbres et de broussailles  
  • Forage, dynamitage et excavation de roc à l’est de la route de ceinture et du nouveau parc de stationnement sud    
  • Épandage de remblai rocheux dans le parc de stationnement nord  

Effet pour les patients et visiteurs : aucun 
Effet pour le personnel : minime (fermeture d’environ 15 places dans le parc de stationnement sud actuel) 



Phase 2 stationnement

PHASE 2 – Parcs de stationnement nord et sud  
Avril 2015 à juin 2015 (complète)
  • Épandage de matériau granulaire, installation de la bordure, du caniveau et de l’égout pluvial de la nouvelle route de ceinture   
  • Épandage de la couche de base d’asphalte de la nouvelle route de ceinture   
  • Nivellement des parcs de stationnement nord et sud : épandage de matériau granulaire, installation de la bordure et du caniveau en béton et de l’égout pluvial, réalisation des travaux électriques et dernière couche d’asphalte, etc.    
  • Parcs de stationnement nord et sud terminés avant la phase 3 
  • North and south parking lots ready to occupy prior to Phase 3

Effet pour les patients et visiteurs : aucun 
Effet pour le personnel : fermeture d’environ 50 places dans le parc de stationnement sud actuel 



Phase 3stationnement

PHASE 3 – Parcs de stationnement devant l’entrée principale 
Juillet 2015 à septembre 2015  (phase actuelle)
  • Réacheminement de toute la circulation vers la nouvelle route de ceinture et aménagement d’un stationnement pour les visiteurs et les patients 
  • Nouveau nivellement des parcs de stationnement devant l’entrée principale 
  • Planification des phases des travaux afin que l’entrée principale demeure accessible en tout temps  
  • Épandage de matériau granulaire  
  • Installation de la bordure et du caniveau en béton et de l’égout pluvial, réalisation des travaux électriques  
  • Raccordement à la route de ceinture actuelle 
  • Dernière couche d’asphalte 

Effet pour les patients et visiteurs : stationnement limité devant l’entrée principale. Utilisation du parc de stationnement nord 
Effet pour le personnel : aucun


Les travaux devraient être terminés d’ici à l’automne 2015.

Une fois les travaux terminés, notre entente avec la municipalité prendra fin et nous n’aurons plus accès au parc de stationnement à l’ancien Hôpital général de Sudbury.